Lingue

12 aprile 2009

...La Pachamanca...

Pranzo con Mariana , Wences y Hazel , alla Mesa de Piedra , appena fuori Lima...località Cieneguilla...
Wences e Hazel sono due cari amici di Mariana che mi hanno portato a pranzo in questo locale mooolto particolare , caratteristico e sopratutto ottimo... ;-)
Lima è la seconda città piu' grande in un deserto dopo El Cairo ma la differenza tra Lima e il Cairo sono enormi...Lima è all'avanguardia e moderna...il Cairo...beh....a parte gli hotel insomma...
Cavolo...non mi ricordo perchè ho detto questa cosa di Lima e il Cairo......boh.....
Vabbè , comunque con loro siamo andati a mangiare la Pachamanca che in lingua Quechua significa "pentola di terra"...nelle foto la cucina e i forni speciali per cuocerla...
La Pachamanca si prepara scavando un buco nel terreno e combinando vari tipi di carne ( manzo , maiale , pollo ect...) con verdure come patate , fave , mais , camote (un tipo di patata un dolce ) ricoperti poi da formaggio fuso e purè di mais.Il sapore che gli ingredienti del posto assorbono dalla terra , misto a quello dei condimenti , è veramente UNICO !!!
In questà località fuori Lima c'è una strada che mi è sembrata lunga parecchi km ai lati della quale ci sono entrate per ristoranti tipo questo in cui ci sono anche piscine , parchetti per picnic , animali tipici , giochi per bimbi ect....tutto moderno....
Questa strada lunghi parecchi km a volte è asfaltata e a volte no , e ai lati , tra le entrate dei numerosi super ristoranti , ci sono parecchie persone del posto che provano a fare concorrenza a questi locali con un carretto , un forno portatile e qualche sedia di plastica...qualche turista si ferma...
Ancora una volta il contrasto ha fatto da padrone una volta usciti da Lima...

Festa folkloristica

Qui dove viene preparata la Pachamanca

E ora si mangia...

La cucina !

Riflessioni

Nessun commento:

Posta un commento