Lingue

27 giugno 2009

...Los Choclos...

Il mais che nasce e che si mangia qui in Perù' è molto differente da quello Italiano (lo importò poi Colombo quindi quella che abbiamo noi è semplicemente uno dei tanti tipi di pannocchia) ...Il “nostro” è di coloro giallo con i chicchi attaccati allo stelo ,molto piccoli e vicini l'un con l'altro e perché siano buoni ,credo , devono essere duri.
Qui invece sono di colore bianco e più' sono teneri più' sono buoni.
I chicchi del Mais del Perù sono molto grandi e separati gli uni dagli altri e questo permette di poter mordere la “pannocchia ,una volta cotta ,in modo delicato senza apparire come uomini di Neanderthal ad un banchetto dopo la caccia.
La pannocchia ,non è che sia da cucinare ,ma è semplicemente da immergere nell'acqua bollente per una decina di minuti ,fino a quando cioè ,i suoi chicchi non cominciano a gonfiarsi e ad ingiallirsi.
La pannocchia va servita cosi' com'è ,senza foglie naturalmente...va degustata con formaggio fresco e sale...
Ragazzi , non avete idea di che prelibatezza sia !! E' un po' come accostare i sapori del formaggio e delle pere...
Da provare
Le foto qui sotto non sono di certo artistiche è di sicuro non fanno venire la famosa “acquolina” in bocca ma vi garantisco che alla vista della pannocchia pronta sul mio piatto non ho resistito e non ho avuto il tempo di concentrarmi per realizzare una foto decente...
Ecco cosa sono “los choclos”.

Già pronti ;-)

In cottura

2 commenti:

  1. Spero tu non voglia rinnegare le tue origini friulane,se lo sapesse tua madre forse non sarebbe così entusiasta.Ti sei già dimenticato che in friuli ci sono le pannocchie bianche e tu hai anche mangiato la polenta bianca. Anche in veneto c'è il mais bianco. Noi tutti siamo molto contenti che tu ti trovi bene e mangi meglio ,ma caro non dimenticare ciò che abbiamo in Italia.Un bacio

    RispondiElimina
  2. Ehilà Anonimo....come stai ????? ;-)
    Tranquillo/a che non mi scordo nulla, anzi FIERO DI ESSERE MEZZO FRIULANO e MEZZO MODENESE....quello che voglio dire è che la pannocchia è diversa, certo , ha sempre chicchi e lo stelo centrale, ma è un altra varietà che da noi non si coltiva...le pannocchie sono originali del centro e sudamerica e queste che ci sono qui non sono state importate...ed il gusto è completamente differente...davvero...
    La comida qua è stupefacente...ma mai come la nostra su... ;-)

    At salut......Paltro

    RispondiElimina